You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delegasi Asian Games Mulai Tinggalkan Hotel Grand Cempaka
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dinas LH Apresiasi Pengunjung Venue Asian Games

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta mengapresiasi para pengunjung venue-venue Asian Games 2018. Apresiasi tersebut diberikan karena mulai dari opening ceremony, selama pelaksanaan pertandingan, sampai closing ceremony Asian Games, tonase sampah di venue-venue tersebut minim.

Apresiasi ini kami berikan karena para pengunjung dan penonton Asian Games tidak membuang sampah sembarangan

"Apresiasi ini kami berikan karena para pengunjung dan penonton Asian Games tidak membuang sampah sembarangan," ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Senin (3/9).

Dijelaskan Isnawa, pada pelaksanaan opening ceremony yang diperkirakan dihadiri 80 ribuan orang terdiri dari penonton, atlet, ofisial dan panitia, sampah yang dihasilkan hanya mencapai 149 meter kubik atau 55 ton sampah.

Sosialisasi Jam Pengangkutan Sampah di Jakpus Harus Ditingkatkan

Sedangkan saat closing ceremony, sampah yang dihasilkan mencapai 143 meter kubik atau 52,7 ton sampah. Sampah tersebut kemudian dipilah dan dibuang ke tempat pembuangan akhir (TPA) Bantar Gebang.

"Budaya tertib dan membuang sampah pada tempatnya ini menunjukkan kepada dunia bahwa kita bangsa beradab," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1851 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati